Учебный план ПК-126

Министерство образования и науки
Забайкальского края
Государственное профессиональное образовательное учреждение
«Приаргунский государственный колледж»

Баженов
а
Валенти
на
Владим
ировна

Подписан: Баженова
Валентина
Владимировна
DN: C=RU, O="ГПОУ ""
Приаргунский
государственный
колледж""",
CN=Баженова Валентина
Владимировна,
E=pgk.priarg@mail.ru
Основание: Я являюсь
автором этого документа
Местоположение: место
вашего подписания
Дата: 2022-09-19 16:09:39
Foxit Reader Версия:
9.5.0

УЧЕБНЫЙ ПЛАН
образовательной программы
среднего профессионального образования
по профессии
43.01.09 «Повар, кондитер»

Квалификация: Повар, кондитер
Форма обучения - очная
Нормативный срок обучения - 3 года и 10 мес. на
базе основного общего образования
Профиль получаемого профессионального образо­
вания: естественно-научный

пгт. Приаргунск, 2022 г.

1.Пояснительная записка
1.1.Нормативная база реализации образовательной программы среднего профессионального образования
Настоящий учебный план основной образовательной программы среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер ГПОУ «Приаргунский государственный колледж» разработан на основе:
- Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской
Федерации»;
- Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер, утверждённый приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 1569 от 09 декабря 2016 года (зарегистрировано в Минюсте России 22.12.2016 N 44898), и федеральный государственный образовательный стандарт среднего (полного) общего образования, реализуемый в пределах
ППКРС с учетом профиля получаемого профессионального образования;
- Приказа Министерства просвещения РФ от 17 декабря 2020 г. N 747 «О внесении
изменений в Федеральные государственные образовательные стандарты среднего профессионального образования;
- Приказа Минобрнауки России от 14 июня 2013 г. № 464 «Об утверждении Порядка
организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования» (зарегистрирован Министерством юстиции
Российской Федерации 30 июля 2013 г., регистрационный № 29200) (далее - Порядок организации образовательной деятельности);
- Приказа министерства образования и науки российской федерации от 17 мая 2012 г.
n 413 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего
общего образования»;
- Примерной основной образовательной программы по профессии среднего профессионального образования 43.01.09 Повар, кондитер;
- Приказа Министерства образования и науки РФ от 29 октября 2013 г. N 1199 «Об
утверждении перечней профессий и специальностей среднего профессионального образования»;
- Приказа Министерства просвещения Российской Федерации от 08 ноября 2021 г. №
800 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 7 декабря 2021 г., регистрационный № 66211);
- Приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 8 сентября 2015 года № 610н «Об утверждении профессионального стандарта «Повар» зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 29 сентября 2015 года, регистрационный № 39023.
- Приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 7 сентября 2015 года № 597н «Об утверждении профессионального стандарта «Кондитер» зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 сентября 2015 года, регистрационный № 38940.
Приказа Министерства просвещения РФ от 05 августа 2020 г. N 885/390 «О практической подготовке обучающихся»;
- Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 25 октября
2013 г. № 1186 «Об утверждении порядка заполнения, учета и выдачи дипломов о среднем
профессиональном образовании и их дубликатов»;

- Письма Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 марта 2015
г. № 06-259 «О направлении доработанных методических рекомендаций по организации получения среднего общего образования в пределах освоения образовательных программ среднего профессионального образования на базе основного общего образования с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов и получаемой профессии
или специальности среднего профессионального образования»;
- Методические рекомендации по реализации среднего общего образования в пределах
освоения образовательной программы среднего профессионального образования на базе основного общего образования с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов;
- Письма Министерства образования и науки Российской Федерации от 20 июня 2017
г. № ТС-194/08 «Об организации изучения учебного предмета «Астрономия» как обязательного для изучения на уровне среднего общего образования»;
- Письма Министерства образования и науки Российской Федерации от 20 февраля
2017 г. № 06-156 «О методических рекомендациях по реализации федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования по 50
наиболее востребованным и перспективным профессиям и специальностям»;
- Устава ГПОУ «Приаргунский государственный колледж»;
- Положения о практической подготовке обучающихся в ГПОУ «Приаргунский государственный колледж»»;
- Положения о порядке проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования в ГПОУ «Приаргунский
государственный колледж».
- разъяснения по формированию учебного плана основной профессиональной образовательной программы начального профессионального образования/среднего профессионального образования (направлены для практического использования Письмом Министерства образования и науки Российской Федерации от 20.10.2010 № 12- 696);
- разъяснения по реализации федерального государственного образовательной программы среднего общего образования в пределах освоения образовательных программ среднего профессионального образования на базе основного общего образования с учетом требований ФГОС и профиля получаемого профессионального образования. ФГАУ «ФИРО» протокол № 1 от 10 апреля 2014 года.
1.2. Организация учебного процесса и режим занятий
- начало занятий 01 сентября ежегодно;
- обязательная учебная нагрузка обучающихся в соответствии с требованиями ФГОС
СПО - 36 часов в неделю;
- продолжительность учебной недели - шестидневная;
- продолжительность занятий - группировка парами;
- формы и процедуры текущего контроля знаний: контрольные работы и задания, отчеты по практическим, лабораторным, творческим работам, технические диктанты, отчеты по
урокам на производстве, тестирование и др., результаты которых используются для накопительных систем оценивания за семестр по отдельным дисциплинам и профессиональным модулям, где не предусматривается промежуточная аттестация;
- консультации для обучающихся предусматриваются из расчета 4 часа на одного обучающегося на каждый учебный год, в том числе в период реализации образовательной программы среднего общего образования для лиц, обучающихся на базе основного общего образования;
- формы проведения консультаций: групповые и индивидуальные, письменные и устные;

- учебная практика организована в учебных мастерских, производственная практика
проводится на предприятиях и в организациях на основе заключенных договоров с предприятиями-работодателями;
- общая продолжительность каникул составляет 35 недель, в том числе на первом году
обучения 10 недель (из них 2 недели в зимний период), на втором году обучения 11 недель
(из них 2 недели в зимний период), на третьем году обучения 12 недель, на четвертом году
обучения 2 недели в зимний период;
- при проведении лабораторных и практических занятий по учебным дисциплинам и
междисциплинарным курсам, учебных занятий по иностранному языку, информатике и физической культуре, учебной практики учебная группа может делиться на подгруппы не менее
8 человек.
На 2 курсе в летний период с юношами проводятся 5-дневные учебные сборы на базе
в/ч.
1.3.Общеобразовательный цикл
Общеобразовательный цикл основной профессиональной образовательной программы
реализуется в соответствии со следующими нормативными документами:
- Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об
образовании в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон об образовании);
- приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 мая 2012
г. № 413 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования»;
- приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 29 декабря
2014 г. № 1645 « О внесении изменений в приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 мая 2012 г. № 413 «Об утверждении федерального государственного
образовательного стандарта среднего (полного) общего образования»;
- приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 июня
2013 г. № 464 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования»;
- приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 15 декабря
2014 г. N 1580 «О внесении изменений в порядок организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования, утвержденный Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации
от 14 июня 2013 г. n 464»;
- приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 28.05.2014 №
594 "Об утверждении Порядка разработки примерных основных образовательных программ,
проведения их экспертизы и ведения реестра примерных основных образовательных программ";
- рекомендациями ФИРО по организации получения среднего общего образования в
пределах освоения образовательных программ среднего профессионального образования на
базе основного общего образования с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов и получаемой профессии или специальности среднего профессионального образования от 17 марта 2015 года.
Учебное время, отведенное на теоретическое обучение (2052 часа), распределено на
учебные дисциплины общеобразовательного цикла ОПОП СПО (ППКРС) – общие и по выбору из обязательных предметных областей, изучаемые на базовом и профильном уровнях, и
дополнительные по выбору обучающихся «Конструктор карьеры», «Родной язык», «Рисование и дизайн», «Финансовая грамотность».
Итоговый контроль по общеобразовательным дисциплинам проводится в форме обязательных экзаменов по учебным дисциплинам «Русский язык», «Математика» и в соответ-

ствии с профилем подготовки - по «Биологии», по остальным дисциплинам - в форме дифференцированного зачета.
Учебное время, отведенное на теоретическое обучение по общеобразовательному циклу - 57 недель, 2052 часа, распределяется на обязательную учебную нагрузку с учетом профиля получаемого профессионального образования (естественно-научный профиль).
1.4.Формирование вариативной части образовательной программы
Образовательная программа включает вариативную часть в объеме 612 часов.
На вариативную часть по согласованию с работодателями выделено 612 часов, что составляет 20 % от общего объема времени, отведенного на освоение программы. С целью
углубления подготовки по учебным дисциплинам, профессиональным модулям на овладение
профессиональными компетенциями, соответствующим основным видам профессиональной
деятельности, данные часы распределены следующим образом:
на общепрофессиональную учебную дисциплину «Основы калькуляции и учета» с целью формирования у обучающихся умения оперативно решать актуальные социальнопрофессиональные задачи – 40ч.;
на общепрофессиональную учебную дисциплину «Техническое оснащение и организация рабочего места» с целью повышения качества подготовки обучающихся по профессии,
формирования общих и профессиональных компетенций -72ч.;
на общепрофессиональную учебную дисциплину «Основы товароведения продовольственных товаров» с целью повышения качества подготовки обучающихся по профессии,
формирования общих и профессиональных компетенций – 36ч.;
на общепрофессиональную учебную дисциплину «Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены в пищевом производстве -36ч.»;
на общепрофессиональную учебную дисциплину «Иностранный язык в профессиональной деятельности» - 36ч.;
на общепрофессиональную учебную дисциплину «Безопасность жизнедеятельности –
36ч.»;
на общеобразовательную учебную дисциплину «Конструктор карьеры» - 36ч.;
на общепрофессиональную учебную дисциплину «Рисование и дизайн» - 32ч.;
на изучение профессионального модуля «Приготовление и подготовка к реализации
полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента» -4ч.;
на изучение профессионального модуля «Приготовление, оформление и подготовка к
реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента» 48ч.;
на изучение профессионального модуля «Приготовление, оформление и подготовка к
реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента» 104 ч.;
на изучение профессионального модуля «Приготовление, оформление и подготовка к
реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента» -92ч.;
на изучение профессионального модуля «Приготовление, оформление и подготовка к
реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента» 40ч.
1.5. Формы проведения промежуточной аттестации
Промежуточная аттестация проводится в соответствии с Положением о текущем контроле знаний и промежуточной аттестации студентов колледжа. В соответствии с Письмом
Департамента профессионального образования от 20.10.2010 г. № 12-696 «О разъяснениях по
формированию учебного плана ОПОП НПО/СПО», разъяснениями ФИРО по организации
промежуточной аттестации; по общеобразовательному циклу - примерным положением по
итоговому контролю учебных достижений обучающихся при реализации федерального госу-

дарственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования в пределах
образовательной программы СПО (одобрено научно-методическим советом Центра профессионального образования ФГАУ ФИРО, протокол № 1 от 15 февраля 2012 г) формами аттестации приняты зачет, дифференцированный зачет, экзамен и экзамен (демонстрационный).
Условием допуска к экзамену квалификационному, экзамену по модулю или демонстрационному является успешное освоение обучающимися всех элементов программы профессионального модуля: теоретической части модуля (МДК) и практик. Форма аттестации по
учебной практике – ДЗ (дифференцированный зачет), по МДК – Э или ДЗ (экзамен или дифференцированный зачет), по производственной практике - ДЗ (дифференцированный зачет).
1.6. Формы проведения государственной (итоговой) аттестации.
Государственная итоговая аттестация проводится в соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 16 августа 2013 г. № 968 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования», Приказом Минобрнауки России от
09.12.2016 N 1569 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер" (Зарегистрировано в Минюсте России 22.12.2016 N 44898). Государственная итоговая аттестация проводится в форме защиты выпускной квалификационной работы в виде демонстрационного экзамена.
1.7. Параметры практикоориентированнности.
В учебном плане выделено 510 часов на лабораторные и практические занятия по обязательной части циклов ОПОП.
Практикоориентированность учебного плана составляет 14,5 %.

2. Сводные данные по бюджету времени (в неделях) для очной формы обучения
Курсы

Обучение по
Учебная Производственная практика Промежуточдисциплинам и практика
преддиплом- ная аттестапо профилю
междисциплиция
ная
профессии СПО
нарным курсам
(для СПО)
1
2
3
4
5
6
I курс
32
4
5
1
II курс
27
6
7
1
III курс
28
5
5
2
IV курс
12
13
12
2
Всего
99
28
29
6

Государственная
(итоговая)
аттестация
7

2
2

Каникулы
8
10
11
12
2
35

Всего
(по
курсам)
9
52
52
52
43
199

Учебный план по профессии 43.01.09 Повар, кондитер

Формы промежуточной
аттестации

Зачетные единицы

Индекс

3

4

5

6

Общеобразовательный
цикл

24

2052

458

20

372

388

334

362

336

221

0

39

Базовые дисциплины

21

1665

359

0

348

296

276

317

250

139

0

39

Наименование циклов,
разделов, дисциплин,
профессиональных модулей, МДК, практик

1
ОУД

Учебная нагрузка

2

Распределение обязательной нагрузки по курсам

обучающихся
Обязательная аудиторная
всего
занятий

В т.ч.
лабораторный
и практических

Индивидуальный
проект

1 курс

2 курс

3 курс

4 курс

1

2

3

4

5

6

7

8

сем.

сем.

сем.

сем.

сем.

сем.

сем.

сем

17 нед.

25 нед.

17 нед.

24 нед.

17 нед.

23 нед.

17 нед.

24 нед.

7

8

9

10

11

12

13

14

ОУД.01

Русский язык

Э

3

128

28

34

22

34

38

ОУД.02

Литература

ДЗ

8

212

12

54

38

72

48

ОУД.03

Иностранный язык

ДЗ

1

171

24

42

42

32

55

ОУД.04

История

ДЗ

1

171

4

36

38

34

63

ОУД.05

Физическая культура

ДЗ

1

171

152

43

34

32

31

31

ОУД.06

ОБЖ

ДЗ

1

72

12

43

29

ОУД.07

Математика

Э

1

245

93

60

57

34

42

52

ОУД.08

Обществознание (вкл. экономику и право)

ДЗ

1

171

38

40

47

46

ОУД.09

Физика

ДЗ

1

108

10

54

54

ОУД.10

География

ДЗ

1

72

16

ОУД.11

Финансовая грамотность

ДЗ

1

34

ОУД.12

Астрономия

ДЗ

1

39

ОУД.13

Конструктор карьеры

ДЗ

32

ОУД.14

Родной язык

ДЗ

39

Профильные дисциплины
ОУД.15

Информатика

36

36
34

8

39
32
39

3

3

387

99

ДЗ

1

144

72

20

24

92

58

45

86

24

60

24

20

16

82

0

0

ОУД.16

Химия (проект на 3 курсе)

ДЗ

1

171

15

ОУД.17

Биология

Э

1

72

12

3852

510

0

240

512

278

9

568

222

0

96

188

68

ДЗ

1

72

12

36

36

ДЗ

1

72

18

24

48

108

24

36

36

Обязательная часть
учебного цикла и практики
ОП

ОП.01

ОП.02

ОП.03

Общепрофессиональный
цикл
Основы микробиологии,
физиологии питания, санитарии и гигиены в.ч. 36
ч.
Основы товароведения
продовольственных товаров в.ч. 36 ч.
Техническое оснащение и
организация рабочего места в.ч. 72 ч.

ДЗ

20

32

34

25

34

46

36

36

502

276

607

612

825

0

72

76

68

0

36

ОП.04

Экономические и правовые основы профессиональной деятельности

ДЗ

1

36

8

ОП.05

Основы калькуляции и
учета в.ч. 40 ч.

ДЗ

1

64

12

32

ОП.06

Охрана труда

ДЗ

1

36

12

36

ОП.07

Иностранный язык в профессиональной деятельности в.ч.36 ч.

ДЗ

1

72

48

36

ОП.08

Безопасность жизнедеятельности в.ч. 36 ч.

ДЗ

1

36

18

36

ОП.09

Физическая культура

ДЗ

1

40

40

ОП.10

Рисование и дизайн в.ч. 32
ч.

ДЗ

1

32

30

П.00

Профессиональный цикл

20

3284

288

0

144

324

210

502

204

531

544

825

2996

288

0

144

288

210

466

186

477

508

717

ПМ.00

Профессиональные модули

36
32

36

40
32

ПМ.01

Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд,
кулинарных изделий
разнообразного ассортимента

МДК.01.01

Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов
в.ч. 4ч.

МДК.01.02

/Э

4

432

42

0

144

288

0

0

0

0

0

0

ДЗ

1

36

12

36

Процессы приготовления,
подготовки к реализации
кулинарных полуфабрикатов

Э

1

72

20

36

36

УП.01

Учебная практика

ДЗ

1

144

72

72

ПП.01

Производственная практика

ДЗ

1

180

ПМ.02

Приготовление, оформление и подготовка к
реализации горячих
блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

Э по
м

4

676

44

210

466

0

0

0

0

МДК 02.01

Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных
изделий, закусок в.ч.32ч.

ДЗ

1

32

6

32

МДК.02.02

Процессы приготовления,
подготовки к реализации и
презентации горячих
блюд, кулинарных изделий, закусок в.ч.16ч.

Э

1

176

38

106

70

УП.02

Учебная практика

ДЗ

1

216

72

144

ПП.02

Производственная практика

ДЗ

1

252

180

0

0

0

252

ПМ.03

Приготовление, оформление и подготовка к
реализации холодных
блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

Э по
м

4

556

62

МДК.03.01

Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных
изделий, закусок в.ч.40ч.

ДЗ

1

32

10

32

МДК.03.02

Процессы приготовления,
подготовки к реализации и
презентации холодных
блюд, кулинарных изделий, закусок в.ч.28ч.

Э

1

164

52

82

82

ДЗ

1

180

72

108

ДЗ

1

180

ДЭ

4

530

60

ДЗ

1

32

10

32

Э

1

174

50

75

ДЗ

1

144

144

ДЗ

1

180

180

УП.03
ПП.03

ПМ.04

МДК.04.01

МДК.04.02

УП.04
ПП.04

Учебная практика в.ч. 36
ч.
Производственная практика
Приготовление, оформление и подготовка к
реализации холодных и
горячих сладких блюд,
десертов, напитков
Организация приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих
сладких блюд, десертов,
напитков
Процессы приготовления,
подготовки к реализации
холодных и горячих сладких блюд, десертов,
напитков
Учебная практика
Производственная практика

0

0

0

0

0

186

370

0

0

423

0

180

0

0

0

0

0

0

107

99

ПМ.05

Приготовление, оформление и подготовка к
реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента

Э по
м

4

802

80

МДК.05.01

Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных,
мучных кондитерских изделий в.ч.4ч.

ДЗ

1

36

10

36

МДК.05.02

Процессы приготовления,
подготовки к реализации
хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий в.ч.
36ч.

Э

1

190

70

49

Учебная практика

ДЗ

1

324

324

ДЗ

1

252

252

УП.05
ПП.05

ГИА.00

Производственная практика
Промежуточная аттестация
Государственная итоговая аттестация
Итого

0

0

216
2

72

55

5904

0

0

36

0

36

0

18

0

54

85

36

717

141

36
72

968

20

612

900

612

864

612

828

612

864

теория

540

612

540

432

522

486

252

180

УП

72

72

72

144

72

108

144

324

Государственная (итоговая) аттестация в форме защиты

ПП

0

180

0

252

0

180

180

252

выпускной квалификационной работы в виде демонстрационного
экзамена (ДЭ)

ПА

0

36

0

36

18

54

36

36

ГИА
Экзаменов
Диф.
зачетов
Зачетов

72
0

1+1 по
м

0

2+1 по
м

1

2+1 по
м

1+1 по м

1+1 по
м

1

7

3

5

5

7

4

3

3. График учебного процесса
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Т

У

П

Э

К

Г

ВСЕГО

1 курс

Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т У У К К Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т У У П П П П П Э К К К К К К К К

32

4

5

1

10

0

52

2 курс

Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т У У К К Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т У У У У П П П П П П П Э К К К К К К К К К

27

6

7

1

11

0

52

3 курс

Т
У
Т
У
П
Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т
У
К К Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т Т
У У
П П П П
Э К К К К К К К К К К
У
Э
П
Э

28

5

5

2

12

0

52

4 курс

Т Т Т Т Т Т Т У У У У П П П П П Э К К Т Т Т Т Т У У У У У У У У У П П П П П П П Э Г Г

12

13 12

2

2

2

43

99

28 29

6

35

2

199

1

4. Перечень кабинетов, лабораторий, мастерских 43.01.09 Повар, кондитер
№
п/п
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13

16
17
18
19
20
21

Наименование
Кабинеты по общеобразовательным дисциплинам
Русского языка и литературы
Истории, обществознания
Иностранного языка
Математики
Физики
Химии биологии, экологии
Информатики
безопасности жизнедеятельности и охраны труда
Кабинеты по профессиональному циклу:
социально-экономических дисциплин
микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
товароведения продовольственных товаров
технологии кулинарного и кондитерского производства
технического оснащения и организации рабочего места
Лаборатории:
учебная кухня ресторана (с зонами для приготовления холодных, горячих блюд,
кулинарных изделий, сладких блюд, десертов и напитков)
учебный кондитерский цех
Спортивный комплекс:
Спортивный зал, стадион
Стрелковый тир
Залы
Библиотека, читальный зал с выходом в интернет
Актовый зал


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».