Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы абитуриентами и их родителями:

14.01.2019

Часто задаваемые вопросы абитуриентами и их родителями:

 

Вопрос 1: Какой диплом выдается выпускникам колледжа?

Ответ: Выпускникам колледжа выдается диплом государственного образца, что позволяет им работать в любом регионе Российской Федерации.

 

Вопрос 2: Имеет ли колледж лицензию и аккредитацию?

Ответ: Колледж является государственным профессиональным образовательным учреждением и имеет лицензию и свидетельство об аккредитации на все реализуемые в колледже профессии и специальности. Вы можете ознакомиться с ними в приемной комиссии или на сайте колледжа в разделе «Документы».

 

Вопрос 3: Когда день открытых дверей?

Ответ: День открытых дверей проводится несколько раз в год. Узнать дату и время проведения можно по адресу пгт Приаргунск, ул. Чернышевского 1а 8(30-243)2-14-97.
 Можно приехать на индивидуальную экскурсию по лабораториям и мастерским колледжа.

Секретарь приемной комиссии: Сидельникова Екатерина Виаторовна.

  

Вопрос 4: Какая профессия или  специальность наиболее престижна?

Ответ: Каждая из имеющихся профессий и специальностей в нашем колледжа престижна и востребована. Две специальности и 2 профессии входят в ТОП-50 востребованных специальностей и профессий.

 

Вопрос 5: Какие документы требуются при подачи заявления?

Ответ: 1. Заявление на имя директора      

2. Медицинскую справку по форме 086-у

3.Документ об образовании   государственного образца (подлинник)                        

4. Фотографии 4 штуки, 3х4

5.Копия паспорта или свидетельства о рождении

6. Сертификат прививок (копия)   

7. Справка с отдела социальной защиты населения (на социальную стипендию)

8. Справка о составе семьи

9. Копия ИНН

10. Копия СНИЛС

 

Вопрос 6: Можно ли поступить без паспорта РФ?

Ответ: При поступлении в колледж обязательно предоставляется документ удостоверяющий личность поступающего, не зависимо от того гражданином какой страны Вы являетесь.

 

Вопрос 7: Есть ли отсрочка от армии?

Ответ: Федеральным законом от 14.10.2014 № 302-ФЗ внесены изменения в статью 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». Согласно внесенным изменениям с 1 января 2017 года право на отсрочку будут иметь студенты очной формы обучения в образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами.

 

Вопрос 8: Предоставляется ли общежитие иногородним?

Ответ: Общежитие предоставляется иногородним студентам на период обучения в колледже.

После зачисления в число студентов, студенты колледжа заселяются в общежитие с 30 августа на основании паспорта, приказа директора по колледжу.

 

Вопрос 9: Могут ли родственники подать документы за абитуриента?

Ответ: Нет. Оформление и подача документов в Приемную комиссию колледжа осуществляется лично поступающим или одним из родителей (законным представителем) при наличии подтверждающего документа.

 

Вопрос 10: Может ли сам абитуриент заключить договор на оказание образовательных услуг?

Ответ: Да, если абитуриент достиг совершеннолетия. При заключении договора об оказании образовательных услуг с несовершеннолетними необходимо присутствие родителей (законного представителя). Родителям обязательно при себе иметь паспорт.

 

Вопрос 11: Какие вступительные экзамены нужно сдавать при поступлении?

Ответ: Вступительных экзаменов нет. Хочу такой сайт

 

Вопрос 12: На каких условиях можно поступить на обучение в колледж на бюджетной основе?

Ответ: При подаче документов определяется средний балл аттестата. Составляется рейтинг в соответствии с баллами (от высшего к низшему).

После завершения приема документов на официальном сайте колледжа будут размещены списки абитуриентов, рекомендованных к зачислению.

Зачисление осуществляется при наличии в Приемной комиссии колледжа оригинала документа государственного образца об образовании и других документов, необходимых для поступления.

Конкретных проходных баллов для поступления нет. Подавать заявление о приёме имеет право каждый.

Проходной балл будет известен в конце приёма и будет зависеть от количества поданных заявлений и среднего балла аттестатов поступающих.

 

Вопрос 13: Что такое конкурс аттестатов?

Ответ: Конкурс аттестатов – это рейтинг аттестатов абитуриентов, из расчета среднего балла по всем предметам в аттестате.

 

Вопрос 14: Можно ли поступить в колледж после 10 касса? 

Ответ: Да, на первый курс, на основании основного общего образования.

 

Вопрос 15:  По каким специальностям обучаются в вашем колледже? 

Ответ: Информация о специальностях и профессиях размещена на официальном сайте колледжа https://pgk.zabaikalschool.ru/?section_id=11

 

Вопрос 16: Может ли студент с коммерческой формы обучения перевестись на бюджетную? 

Ответ: Да, если:

·                 есть в наличии свободное бюджетное место;

·                 у студента за предыдущий курс отсутствует академическая задолженность и нет по  аттестуемым дисциплинам неудовлетворительных оценок;

·                 лучший среди претендентов

 

Вопрос 17: Выдается ли стипендия студентам и в каком размере? 

Ответ: Выдается и подразделяется на академическую и социальную согласно Положению о выплате стипендии.

 

Вопрос 18: Какой диплом выдается выпускникам колледжа? 

Ответ: Диплом о среднем профессиональном образовании.

 

Вопрос 19: Есть ли в вашем колледже заочная форма обучения? 

Ответ: Есть

 

Вопрос 20: Нужно ли предоставлять в приемную комиссию оригинал документа об образовании? 

Ответ: для зачисления нужно предоставить оригинал документа об образовании до окончания срока приема документов.

 

Вопрос 21: Сложно ли после окончания колледжа устроиться на работу по специальности?

Ответ: Как и остальные учебные заведения, наш колледж не обеспечивает распределение. Ответственность за Ваше трудоустройство целиком лежит на Вас.

 

Вопрос 22: Можно ли совмещать учебу в колледже с работой?

Ответ: Можно, но только в том случае, если работа вам не помешает соблюдать расписание занятий и выполнять домашние задания. Многие студенты старших курсов в процессе обучения уже начинают работать по специальности, но только соблюдая вышеназванные условия.

 

Вопрос 23: Я учусь в другом колледже, но хотел бы перевестись к Вам – это возможно?

Ответ: В случае, когда прием осуществляется в порядке перевода, т.е. обучающийся уже освоил часть образовательной программы в другой образовательной организации, вопросы переаттестации обучающегося по освоенной части программы решаются в соответствии с локальными нормативными актами организации, принимающей обучающегося. При этом может быть установлен как автоматический зачет образовательных результатов, так и переаттестация (например, имело место серьезное расхождение учебных планов и программ).

 

Вопрос 24: Можно ли поступить в колледж на основе целевого обучения?

Ответ: Да, можно.


Вопрос 25: Организовано ли бесплатное питание студентов в колледже?

Ответ: Студенты обучающиеся по профессиям колледжа питаются бесплатно. Для студентов, обучающихся по специальностям колледжа стоимость питания составляет 47-50 рублей.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».