Аннотация ОП.07 Иностранный язык в проф деятельности

Министерство образования и науки
Забайкальского края
Государственное профессиональное образовательное учреждение
«Приаргунский государственный колледж»

Баженова
Валентин
а
Владими
ровна

Подписан: Баженова
Валентина Владимировна
DN: C=RU, O="ГПОУ ""
Приаргунский
государственный
колледж""", CN=Баженова
Валентина Владимировна,
E=pgk.priarg@mail.ru
Основание: я
подтверждаю этот
документ
Местоположение: место
вашего подписания
Дата: 2022-05-23 18:19:15
Foxit Reader Версия: 9.5.0

Утверждаю
Заместитель директора по УПР
ГПОУ «ПГК»
____________Димова О. А.
« ___» _________ 2021 г.

Аннотация к программа учебной дисциплины
ОП. 07 ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК
В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

п. Приаргунск, 2021 г

АННОТАЦИЯ
к программе учебной дисциплины ОП. 07 «Иностранный язык
в профессиональной деятельности»
по профессии среднего профессионального образования
43.01.09 «Повар, кондитер»
1.
Область применения
Программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной
образовательной программы в соответствии с ФГОС СПО 43.01.09 «Повар, кондитер».
2.

Место дисциплины в структуре программы подготовки.

Дисциплина входит в общепрофессиональный цикл, имеет межпредметные связи со
всеми профессиональными модулями в области профессиональной терминологии на
иностранном языке.
3.
Цели и задачи дисциплины (курса, модуля).
Цель освоения дисциплины: приобретение обучающимися теоретических знаний и
практических умений в области иностранного языка.
Требования к результатам освоения дисциплины (курса, модуля).
В результате освоения учебной дисциплиныОП.07«Иностранный язык
в профессиональной деятельности»
у выпускника должны быть сформированы следующие компетенции:
Общие:
Наименован
ие
Дискрипторы (показатели
Умения
Знания
компетенци сформированности)
й
Выбирать
Распознавание сложных
Распознавать задачу Актуальный
способы
проблемных ситуации в
и/или проблему в
профессиональный и
решения
различных контекстах.
профессионально м
социальный
задач
Проведение анализа
и/или социальном
контекст, в котором
профессиона сложных ситуаций при
контексте;
приходится работать
льной
решении задач
анализировать
и жить. Основные
деятельност профессиональной
задачу и/или
источникиинформац
и,
деятельности. Определение проблему и выделять ии и
применитель этапов решения задачи.
её составные части;
ресурсы для решения
но к
Определение потребности в правильно выявлять задач и проблем в
различным
информации.
и эффективно искать профессиональном
контекстам. Осуществление
информацию,
и/или социальном
эффективного поиска.
необходимую для
контексте.
Выделение всех возможных решения
Алгоритмы
источников нужных
задачии/или
выполнения работ в
ресурсов, в том числе
проблемы;
профессиональной и
неочевидных. Разработка
составить план
смежных областях.
детального плана действий. действия,
Порядок оценки
Оценка рисков на каждом
определить
результатов решения
шагу. Оценивает плюсы и
необходимые
задач
минусы полученного
ресурсы.
профессиональной
результата, своего плана и
Реализовать
деятельности.
его реализации, предлагает составленный план.
критерии оценки и
Оценивать результат
рекомендации по
и последствия своих
улучшению плана.
действий
(самостоятельно или
с помощью
4.

Ши
фр
ОК
1

наставника).
Определять задачи
поиска информации.
Определять
необходимые
источники
информации.
Планировать
процесс поиска.
Структурировать
получаемую
информацию.
Выделять наиболее
значимое в перечне
информации.
Оценивать
практическую
значимость
результатов
Поиска. Оформлять
результаты
Поиска.
Определять
актуальность
нормативноправовой
документации в
профессиональной
деятельности.
Выстраивать
траектории
профессионального
и личностного
развития.

ОК
2.

Осуществля
ть поиск,
анализ и
интерпретац
ию
информации
,
необходимо
й для
выполнения
задач
профессиона
льной
деятельност
и.

Планирование
информационного поиска
из широкого набора
источников, необходимого
для выполнения
профессиональных задач.
Проведение анализа
полученной информации,
выделяет в ней главные
аспекты.
Структурировать
отобранную информацию в
соответствии с
параметрами поиска.
Интерпретация полученной
информации в
контексте
профессиональной
деятельности.

ОК
3.

Планировать
и
реализовыва
ть
собственное
профессиона
льное и
личностное
развитие.

Использование актуальной
нормативно- правовой
документацию по
профессии
(специальности).
Применение современной
научной профессиональной
терминологии.
Определение траектории
профессионального
развития и
самообразования.

ОК
4.

Работать в
коллективе и
команде,
эффективно
взаимодейст
вовать с
коллегами,
руководство
м,
клиентами.
Осуществля
ть устную и
письменную
коммуникац
ию на
государстве
нном языке
с учетом
особенносте

Участие в деловом
общении для эффективного
решения деловых задач.
Планирование
профессиональной
деятельности.

Организовывать
работу коллектива и
команды.
Взаимодействовать с
коллегами,
руководством,
клиентами.

Грамотно устно и
письменно излагать свои
мысли по
профессиональной
тематике на
государственном языке.
Проявление толерантность
в рабочем коллективе.

Излагать свои мысли
на государственном
языке.
Оформлять
документы.

ОК
5

Номенклатура
информационных
источников
применяемых в
профессиональной
деятельности.
Приемы
структурирования
информации.
Формат
оформления
результатов поиска
информации.

Содержание
актуальной
нормативноправовой
документации.
Современная
научная и
профессиональная
терминология.
Возможные
траектории
профессионального
развития и
самообразования.
Психология
коллектива.
Психология
личности.
Основы проектной
деятельности.

Особенности
социального и
культурного
контекста.
Правила оформления
документов.

й
социального
и
культурного
контекста.

ОК
9

ОК
10.

ОК
11

Использоват
ь
информацио
нные
технологии
в
профессиона
льной
деятельност
и.
Использоват
ь
информацио
нные
технологии
в
профессиона
льной
деятельност
и.
Использоват
ь знания по
финансовой
грамотности
,
планировать
предприним
ательскую
деятельност
ьв
профессиона
льной сфере

Применение средств
информатизации и
информационных
технологий для реализации
профессиональной
деятельности.

Применять средства
информационных
технологий для
решения
профессиональных
задач. Использовать
современное
программное
обеспечение.

Применение
средств информатизации и
информационных
технологий для реализации
профессиональной
деятельности.

Применять средства
информационных
технологий для
решения
профессиональных
задач. Использовать
современное
программное
обеспечение.

Определение
инвестиционную
привлекательность
коммерческих идей в
рамках профессиональной
деятельности
Составлять бизнес план
Презентовать бизнес-идею
Определение источников
финансирования
Применение грамотных
кредитных продуктов для
открытия дела

Выявлять
достоинства и
недостатки
коммерческой идеи
Презентовать идеи
открытия
собственного дела в
профессиональной
деятельности
Оформлять бизнесплан
Рассчитывать
размеры выплат по
процентным ставкам
кредитования

Современные
средства и
устройства
информатизации.
Порядок их
применения и
программное
обеспечение в
профессиональной
деятельности.
Современные
средства и
устройства
информатизации.
Порядок их
применения и
программное
обеспечение в
профессиональной
деятельности.
Основы
предпринимательско
й деятельности
Основы финансовой
грамотности
Правила разработки
бизнес-планов
Порядок
выстраивания
презентации
Кредитные
банковские
продукты

В результате освоения учебной дисциплины ОП.07«Иностранный язык
в профессиональной деятельности» студенты должны:
Уметь:
У.1Использовать языковые средства для общения (устного и письменного) на
иностранном языке на профессиональные и повседневные темы;
У.2Владеть техникой перевода (со словарем) профессионально ориентированных
текстов;

У.3Самостоятельно совершенствовать устную и письменную речь, пополнять словарный
запас лексикой профессиональной направленности, а также лексическими единицами,
необходимыми для разговорно-бытового общения;
Диалогическая речь
- Участвовать в дискуссии/беседе на знакомую тему;
 Осуществлять запрос и обобщение информации;
 Обращаться за разъяснениями;
 Выражать свое отношение (согласие, несогласие, оценку) к высказыванию
собеседника, свое мнение по обсуждаемой теме;
 Вступать в общение (порождение инициативных реплик для начала разговора, при
переходе к новым темам);
 Поддерживать общение или переходить к новой теме (порождение реактивных реплик
– ответы на вопросы собеседника, а также комментарии, замечания, выражение отношения);
 Завершать общение
Монологическая речь

Делать сообщения, содержащие наиболее важную информацию по теме, проблеме;
 Кратко передавать содержание полученной информации;
 В содержательном плане совершенствовать смысловую завершенность, логичность,
целостность, выразительность и уместность.
 Письменная речь
 Небольшой рассказ (эссе);
 Заполнение анкет, бланков;
 Написание тезисов, конспекта, сообщения, в том числе на основе работы с текстом.
Аудирование
- Понимать: основное содержание текстов монологического и диалогического характера в
рамках изучаемых тем; высказывания собеседника в наиболее распространенных стандартных
ситуациях повседневного общения.
- Отделять главную информацию от второстепенной;
- Выявлять наиболее значимые факты; определять свое отношение к ним, извлекать из
аудиоматериалов необходимую или интересующую информацию.
Чтение
 Извлекать необходимую, интересующую информацию;
 Отделять главную информацию от второстепенной;
 Использовать приобретенные знания и умения в практической деятельности и
повседневной жизни
Знать:
З.1Профессиональную терминологию сферы индустрии питания, социально культурные и ситуационно обусловленныеправила общения на иностранномязыке;
З.2Лексический и грамматическийминимум, необходимый длячтения и перевода (со
словарем) иностранных текстовпрофессиональнойнаправленности;
5.

Объем учебных часов и виды учебной работы.

Вид учебной работы

Объем часов

Суммарная учебная нагрузка во взаимодействии с преподавателем

72

Объем образовательной программы

72
в том числе:

практические занятия

72

контрольная работа

1

самостоятельная работа

7

Промежуточная аттестация проводится в форме дифференцированного зачета
6.
Формы контроля.
Форма промежуточной аттестации–дифференцированный зачет.
7.

Содержание дисциплины:

Тема 1. Продукты питания, способы кулинарной обработки.
Тема 2. Составление меню. Названия блюд
Тема 3.Предприятия общественного питания. Персонал.
Тема 4. Еда и рестораны в странах изучаемого языка.
Тема 5. Кухонная, сервировочная и барная посуда.
Тема 6.Кухни народов мира и рецепты приготовления блюд.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».